Четыре простых рецепта хлеба с глобальными сочетаниями вин

Четыре простых рецепта хлеба с глобальными сочетаниями вин

Если вы новичок в выпечке хлеба или регулярно печете, результат почти всегда имеет меньшее значение, чем процесс. Концентрация на этапах, измерение ингредиентов, замешивание и ожидание, когда тесто поднимется, — все это включает в себя активную медитацию, подарок в эти пьянящие времена.

Кроме того, лучший хлеб требует времени, но это время позволяет вкусу и структуре развиваться во время брожения и подъема, как у вина. Хлеб, который отдыхает после каждой обработки, дает лучшие результаты.

По мере того, как мы превращаемся в домашних поваров и путешествующих в кресле, позвольте этим четырем рецептам и сочетаниям вин перевезти вас по всему миру. Эти простые рецепты варьируются от пиццы без замеса в сочетании с Кьянти Классико до оливкового фугаса с провансальским розовым.

Несколько замечаний: при воссоздании этих рецептов мы используем быстрорастворимые дрожжи, заменив сухие активные дрожжи 1:1. Они идут с сухими ингредиентами, только не добавляйте соль и дрожжи вместе. Если у вас нет стационарного миксера, их можно сделать вручную или с помощью венчика для теста. Целью здесь является веселая, беззаботная вкуснота в сочетании с хорошим вином.

 


Тесто для пиццы без замеса с Кьянти Классико

Неаполь может быть эпицентром пиццы, но россияне переняли эту традицию как свою собственную. Домашнее тесто, намазанное соусом и свежей моцареллой, может быть лучше вашего местного пункта доставки или пирога из замороженного продуктового магазина.

Знакомим новую аудиторию с выпечкой хлеба двумя словами: без замеса. Это устранило опасения по поводу многократного времени подъема и практики замешивания, что внезапно сделало выпечку доступной для многих. Применяем урезанный список ингредиентов без замеса и шаги рецепта к пицце. Мы сократили рецепт пополам и использовали кошерную соль и растворимые дрожжи. Начинки индивидуальны, но консервированный соус, нарезанное кусочками масло и несколько ломтиков моцареллы, настолько просты и вкусны, насколько это возможно.

Сочетания: что может быть приятнее, чем кусочек пиццы с глотком вишневого Кьянти Классико? Как и пицца, Кьянти Классико уже давно считается основным продуктом буднего дня по уважительной причине. Вина обладают приятной кислотностью и привлекательным вкусом вишни, фиалки и соснового леса.

Кьянти Классико и пицца имеют завидное качество: ими так легко наслаждаться, что, прежде чем вы это узнаете, они исчезнут.

 


Фугасс без замеса с розмарином и оливками с розовым провансом

Французы особенно известны своим хлебом. В каждом регионе Франции есть хлеб, уникальный благодаря своей культурной истории и местным ингредиентам. Фугасс, основной продукт юга Франции, является родным братом итальянской фокаччи. На самом деле, эта хрустящая лепешка восходит к римским временам. Простой в приготовлении и быстрый в выпечке, добавьте оливки в тесто и посыпьте травами, чтобы имитировать свежий хлеб из Прованса.

Хотя вам не нужно резать и формировать тесто, надрез на его поверхности ножом увеличит соотношение корки и мякиша и ускорит время выпекания.

В этом рецепте, если вы хотите заменить цельнозерновую муку, просто добавьте на четверть стакана больше воды, чтобы компенсировать более высокое количество белка и скорость его усвоения. Пропустите свежий розмарин, если у вас его нет, и добавьте столовую ложку оливкового рассола для придания цвета и аромата. После того, как вы сформируете и нарежете тесто, дайте ему отдохнуть 30 минут, прежде чем выпекать — ключевой шаг для более воздушного хлеба.

Сочетания: Хотя в Провансе производят много прекрасных вин, бледно-розовое розовое вино остается флагманским стилем региона. Как правило, бутылки из апелласьона Кот-де-Прованс имеют ароматы цитрусовых, клубники и малины с нежным цветочным характером и свежим вкусом.

С наступлением весны испеките фугасс, охладите немного розового и проведите солнечный день, мечтая о лавандовых полях у Средиземного моря.

 

Цельнозерновая пшеничная мука без замеса с Пино Нуар

Хотя Сан-Франциско известен своей закваской, цельная пшеница олицетворяет культуру здорового и питательного питания, доминирующую во всей Калифорнии. (Кроме того, для действительно хорошей закваски требуется действительно хорошая закваска, которую может быть трудно найти.)

Хрустящий цельнозерновой хлеб легко приготовить, а цельнозерновая мука содержит больше клетчатки, витаминов, минералов, фитонутриентов и белка, чем рафинированное зерно.

Хотя этот рецепт от профессионала виноделия Джины Черта Шей требует белой муки, ингредиенты легко заменяются. Вы можете поменять местами три чашки цельнозерновой муки, чтобы получить больше белка и питательных веществ, и одну чашку хлебной муки, чтобы улучшить структуру глютена. Если вы хотите исключить пиво и сахар, попробуйте добавить две столовые ложки меда для придания сладости.

Тесто поднимается за ночь в холодильнике. Дополнительное время улучшает вкус, хотя для этого рецепта в этом нет необходимости.

Сочетания: Пино Нуар лучше всего подавать вместе с горячим ломтиком медовой пшеницы с толстым растопленным кусочком соленого масла. Хлеб имеет достаточную плотность и вкус, чтобы противостоять Пино Нуар, а шелковистые танины винограда дополняют молочный жир. Ищите свежий стиль Пино Нуар из долины Андерсон, более прохладного региона к северу от Напы и Сономы, известного своими красными фруктами и землистыми ароматами.

 


Мягкие баварские крендели с Рислингом

Эта популярная закуска имеет религиозное происхождение. В средние века католическая церковь поощряла верующих есть мягкие крендельки во время Великого поста вместо молочных продуктов и мяса, и монахи раздавали их бедным. Крендели в форме рук, скрещенных в молитве, стали символом удачи, процветания и самореализации.

Есть много способов приготовить крендельки, и рецепт папы Дрекслера служит полезной схемой. Вы можете использовать коричневый сахар вместо белого и поставить тесто в холодильник на ночь, чтобы усилить вкус. Вы также можете добавить больше времени для отдыха после скручивания их в форму и перед выпечкой, чтобы они еще больше поднялись в духовке.

Баварские производители кренделей окунают их в щелочь, чтобы получить глубокий, полированный внешний вид. Домашние повара могут заменить пищевую соду на кипящую воду. Однако, чтобы усилить эффект, заранее испеките пищевую соду (больше работы, больше цвета и корочки). Наконец, смажьте яичной смесью и запеките в печи.

Сочетания: Рислинг обладает прозрачной красотой и мерцающим качеством, в отличие от любого другого белого вина. Как и Пино Нуар, он способен к нюансам и проецированию терруара. В каждом регионе Германии выращивают Рислинг, но у каждого есть свой профиль. Винодельческий регион Мозель, возможно, самый известный апелласьон Германии, заслужил репутацию благодаря поразительной кислотности и сложной ароматике. Из-за более теплого климата вина Рейнгау крупнее и прянее, лучше обмакивать крендельки в крепкую горчицу. Для сухих вин ищите слово trocken на этикетке.

Вам будет интересно

18+
ДЛЯ ДОСТУПА НА САЙТ
НЕОБХОДИМО ПОДТВЕРДИТЬ ВОЗРАСТ
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Подтвердить возраст