Как "Хенкель и Партнёры" держится на рынке

Как "Хенкель и Партнёры" держится на рынке

В марте 2020 года, когда немецкая группа компаний «Хенкель и Партнёры» купила контрольный пакет акций производителя шампанского Freixenet, она стала крупнейшей в мире компанией по производству игристого вина. Этот гигант теперь владеет 8% долей всего рынка игристого вина в мире, общей стоимостью 1,25 миллиарда долларов (1,1 млрд евро).

«Хенкель» производит Зект, Каву, Креман и Шампанское. Компания также владеет самым популярным брендом по производству Просекко, «Мионетто». Freixenet, мировой лидер игристого вина, также добавил в сферу деятельности «Хенкель» испанское Сегура Виудас и калифорнийское Глориа Феррер.

Доктор Андреас Брукемпер, управляющий директор «Хенкель», планирует вывести компанию на 10% долю всего рынка в ближайшие годы. Он объяснил, что собирается для этого использовать и какие тренды управляют рынком шампанского.


План развития

«В каждом аспекте нашей деятельности есть потенциал для сотрудничества», - говорит Брукемпер. – «Наша компания – один из самых разнообразных покупателей вина в Европе. Соединить два ведущих тренда в одном и том же рынке – и получите огромные запасы продукции».

Но Брукемпер убеждён, что сила нового союза куда важнее, чем материальные запасы.

«Важный нюанс в сотрудничестве двух больших игроков – это банальное понимание вещей», - говорит он. – «Это ведь такие большие масштабы, когда единственные два предприятия с глобальным присутствием на рынке игристого вина объединяют усилия. У них есть опыт и знание каждого большого рынка – будь то Парагвай, Китай или Россия.

О сотрудничестве «ключевых международных брендов Мионетто, Фрайксенет и Хенкель Брукемпер говорит так: «Совместная работа с большим опытом означает огромные возможности для улучшения рынков».


Алкоголь необязателен

Лондонская компания «ТехНавио», которая занимается исследованиями рынка, установила, что мировой рынок игристого вина вырастит почти на 2% к 2022 году. Брукемпер видит три больших тренда, которые помогут достичь этого показателя: Просекко, игристое розовое вино и безалкогольные винные напитки.

«Повседневное потребление управляет трендом. Просекко его наполняет», - говорит он. – «У Просекко большое преимущество – ведь это вполне доступное вино для новых покупателей».

Новые тренды в потреблении, например Просекко за бранчем или как основа для коктейлей, также очень важны. Прибавьте к этому растущий спрос на всё «шипучее» - и получите выигрышную комбинацию. Здесь Брукемпер подчёркивает рост продаж на Росадо и розовое вино Мионетто. Он также видит потенциал на розовое вино Просекко, которое скоро получит статус DOC.

Наличие у компании знаменитого бренда – ключевое для производства безалкогольных игристых вин, так популярных в Европе. «Люди покупают, потому что доверяют бренду. Мы уже заметили, что если предложить безалкогольную версию мощного бренда, люди куда охотнее берут такие напитки». Он рассматривает эту тенденцию на примере различных брендов, включая Фрайксенет Легеро. «У нас попросту нет таких продуктов, которые не показывали бы растущую ежегодную прибыль», - заявляет он.

«Если каждая купленная десятая бутылка игристого вина в мире будет наша – значит, мы достигли своей цели. Думаю, это вполне реально», - говорит Брукемпер.

Вам будет интересно

18+
ДЛЯ ДОСТУПА НА САЙТ
НЕОБХОДИМО ПОДТВЕРДИТЬ ВОЗРАСТ
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Подтвердить возраст