Как проходят винные аукционы

Как проходят винные аукционы

Винный аукцион организуется и проходит аналогично обычным торгам. Лотами в данном мероприятии является исключительно вино с определенной первоначальной ценой. Человек, который хочет выкупить лот, должен предложить наибольшую цену за него. Стоит отметить, что шаг повышения суммы может быть обозначен правилами аукциона или изначально не обговорен. Для того чтобы назначить свою цену, нужно приподнять свою табличку с номером. Тот, кто сделал это раньше остальных, считается потенциальным покупателем, но только до того момента, пока кто-то другой не поднял цену.

Участником аукциона можно стать бесплатно или платно. Лотами могут быть как отдельные бутылки редкого вина, так и партии из нескольких бутылок или даже целые коллекции.

Центром мировых винных аукционов является Нью-Йорк и Гонконг. Первый является крупнейшим деловым центром, а второй – городом любителей роскоши.


Торги в разных странах

Особенностью винных аукционов является географическое положение. Так, на торгах в Германии чаще всего выставляются лоты немецкого производства, в Соединенных Штатах в руки коллекционеров уходят американские образцы.

Помимо огромного количества местных вин немецкие аукционы отличаются принципом проведения. Важным правилом является то, что лоты приходят только от производителей, а не от коллекционеров. Кроме того, здесь продажа ведется исключительно партиями.


Вина на аукционах

Самыми популярными винами на аукционах являются вина из Бургундии, Шампани, долины Роны, бордоские вина, а также тосканские, калифорнийские. Чуть меньшим спросом пользуются вина из Австралии, Испании, а также из ЮАР. Также на торгах часто выкупаются немецкие вина высшей квалификации и массандровские российские вина.

Довольно дорогим вином на аукционах являются французское «Шато Лафит-Ротшильд» 1787 и 1869 годов, проданное за 160 и 232 тысячи долларов соответственно. Но это еще не предел. В Москве на торгах за 275 тысяч долларов было продано вино «Шипрекд 1907 Хайдсик».  В Женеве в 2006-ом было продано «Шато Шеваль Блан» за 304,5 тысячи долларов. А самым дорогим вином, выкупленным на аукционе, является «Скриминг Игл» за полмиллиона долларов.

Вам будет интересно

18+
ДЛЯ ДОСТУПА НА САЙТ
НЕОБХОДИМО ПОДТВЕРДИТЬ ВОЗРАСТ
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Подтвердить возраст