Как спланировать идеальный отпуск, не выходя из дома

Как спланировать идеальный отпуск, не выходя из дома

Поскольку зарубежные поездки остаются неопределенными, многие ищут способы вырваться из своей гостиной, не покупая билет на самолет.

Чтобы узнать больше об искусстве винного отпуска, мы попросили экспертов отрасли высказать свое мнение.

 

На кухне

Знаменитый шеф-повар, телеведущая и писательница Аманда Фрейтаг, конечно же, не привыкать к перевозке посетителей, в том числе и ей самой. Транспортное средство? Запоминающиеся кулинарные впечатления.

«Поскольку все мы заключены в своих безопасных пузырьках, мой способ путешествовать - это готовить, брать с собой в путешествие свои чувства», - говорит она. Она любит готовить свежую пасту. «Недавно я отправилась в Италию, не покидая своей кухни».

Она приготовила соус Болоньезе и отварила свежие тальятелле, а затем открыла Ламбруско из Модены.

«Я ела ломтики сочной мортаделлы из упаковки, наслаждаясь незамысловатой элегантностью ламбруско», - говорит она. «Я на мгновение закрыла глаза... и оказалась в Болонье».

Скотт Булл, совладелец и ведущий Sustainable Wine Tours в Санта-Барбаре, Калифорния, организует индивидуальные частные туры на автомобиле по окрестным винодельням и домам виноделов. Тем, кто не может приехать в Санта-Инес, он рекомендует заказывать бутылки через Интернет.

«Выпейте Estate Syrah от Larner Wines вместе с тарелкой трипса Санта-Мария и фасолью пинкито, чтобы ощутить всю полноту Санта-Барбары», - говорит он.

 


Через динамики

Хотя то, что находится на вашей тарелке и в вашем бокале, предлагает свои собственные порталы, синергия, создаваемая сочетанием еды, вина и музыки, неоспорима. Даже если «место», куда она вас приведет, - это просто состояние радости.

Фрайтаг любит включать музыку, пока готовит и потягивает розовое игристое.

«Жанр зависит от моего настроения», - говорит она. «Я люблю рок-н-ролл с Led Zeppelin, Foo Fighters и моей любимой группой Nathaniel Rateliff & The Night Sweats», - говорит она. Хотя классика диско и R&B, которая вдохновляет ее танцевать и петь, тоже подойдет.

Хотя подкасты вряд ли заставят вас отказаться от движения, они предлагают еще один вариант. Булл слушает The Land of Desire, исторический подкаст, который предлагает «истории о веселье, приключениях и абсурде», - говорит он. Недавний обзор о мадлене, маленьком французском пирожном, вдохновил его на то, чтобы испечь партию.

Бри М. Сток, магистр вина и менеджер по образованию Орегонского совета по виноделию, делает упор на вино. Она настраивается на передачу Леви Далтона «Я выпью за это!» для откровенных бесед с известными личностями и глубокого погружения в производство вина.

 

На странице

Чтобы отправиться в путешествие за пределы своих стен, Шевонн Болл, основательница туристической компании Dirty Radish Travel Company, обращается к книгам. Недавно она выбрала «Грязь» Билла Бьюфорда. «Я несколько раз бывала в пекарне, о которой он рассказывает, и мне по воспоминаниям нравится это путешествие», - говорит она.

Джефф Хардинг, директор по виноделию в нью-йоркском отеле Waverly Inn, также обращается к страницам, чтобы немного развеяться.

В последний год он ищет книги о Франции времен Второй мировой войны. Он рекомендует «Портфолио полетов» Джули Оррингер, действие которой происходит на юге страны, а также «Жену винодела» Кристин Хармель из Шампани и «Смерть в Бордо» Аллана Масси. Все они, по его словам, «сделали вещи в наше время гораздо более терпимыми».

 

На экране

В надежде помочь другим мысленно выбраться наружу, Хардинг открывает портал в виноградные лозы через свою серию Instagram «Беседы на винограднике».

«Одно из самых крутых интервью [Instagram Live], которое я провел, - это виртуальная пешеходная экскурсия с Хелой Мансур, владелицей Bordeaux Walking Tours», - говорит он.

Хардинг познакомился с ней во время предыдущей поездки и подумал, что было бы здорово совершить виртуальную прогулку вместе. Для поиска конкретных платных виртуальных винных подвигов он советует заглянуть в Airbnb.

Неудивительно, что Zoom, платформа для онлайн-конференций, ставшая известной во время пандемии коронавируса, также может помочь облегчить путешествие в кресле. Сомелье и дегустатор Андре Хьюстон Мак регулярно использует ее для проведения собственных семинаров, а также для участия в других. Салоны, проводимые Larkmead Vineyards, - одни из его любимых.

Многие винодельни также проводят виртуальные дегустации под руководством гида или другие интерактивные мероприятия. Например, орегонская винодельня Brooks Winery предлагает дегустации, которые варьируются от сосредоточения внимания на винах из одного виноградника до глубокого погружения в долину Вилламетт.

Время дегустации назначается по желанию участников, а управляющий директор Джени Брукс Хек делает доступ к винам Брукс еще проще, чем когда-либо.

Вам будет интересно

18+
ДЛЯ ДОСТУПА НА САЙТ
НЕОБХОДИМО ПОДТВЕРДИТЬ ВОЗРАСТ
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Подтвердить возраст