Соколы, совы и другие хищные птицы оказались полезными для виноделов

Соколы, совы и другие хищные птицы оказались полезными для виноделов

Джули Джонсон, которая владеет и управляет Tres Sabores на самой западной окраине долины Напа, приветствует сипух с 1987 года. Она является одним из нескольких виноделов, которые быстро восхваляют присущую птицам способность защищать и поддерживать землю.

Созревшие для сбора винограда ягоды становятся довольно вкусными и привлекают хищных птиц и других животных, таких как полевки или кролики. Многие виноградники сдерживают этих незваных гостей с помощью самоотверженной, инстинктивной службы сов, соколов и многих других.

 


Некоторые виноградари, в том числе те, кто выращивает фрукты для органических вин, избегают пестицидов и искусственных методов борьбы с вредителями. Птичьи пушки, предназначенные для отпугивания птиц, грызущих виноград, просто не работают, говорит Крис Каджани, винодел и генеральный директор виноградников Bouchaine Vineyards в Карнерос. Она также не фанат майларовых стримеров или поддельных хищных птиц.

Однако Каджани безмерно благодарна соколам Бушена за работу. Эти хищные птицы, обученные и управляемые Ребеккой Розен из Authentic Abatement, умело контролируют проблемную популяцию вредителей в этом районе.

 


35 гектаров земли, засаженной Бушеном, лежат под телефонными проводами — это идеальное место для скворцов. «Птицы садятся на эти ветки, а затем слетают вниз и целый день лакомятся нашим виноградом», — говорит Каджани. В течение последних нескольких лет их амбиции в значительной степени терпели неудачу, когда Э.Б., еще один сокол Розена, угрожающе пролетал над головой.

Э.Б., которого Розен называет «сотрудником месяца», не собирается убивать или причинять реальный вред одержимым виноградом скворцам. Скорее, он действует как сдерживающий фактор, тот, кто знает, что его работа будет вознаграждена замороженными птицами, которых его дрессировщик ждет. Хотя обучение никогда не заканчивается, Розен отмечает, что «научить животное делать то, что оно хочет делать от природы, гораздо проще».

Естественная склонность соколов действовать как агрессор к более мелким птицам пригодится на виноградниках, у которых нет сокольника на зарплате. В Chateau Grand Traverse в Траверс-Сити, штат Мичиган, пустельги, самые маленькие соколы Северной Америки, «сводят к минимуму ущерб, причиняемый нашему винограду стаями птиц, в основном скворцами», — говорит Джей Бадд, помощник управляющего виноградниками.

 


Хотя пустельг поощряют гнездиться у границ виноградника в скворечниках, которые поддерживает винодельня, Бадд говорит, что «это дикие птицы, и мы не контролируем их».

По словам Белинды Джексон, менеджера по маркетингу винодельни, команда по борьбе с вредителями, состоящая из кустарниковых ястребов на новозеландской ферме Lawson Dry Hills, помогает защитить виноград, не давая мелким певчим птицам приблизиться к созревающим плодам. По ее словам, местные соколы Новой Зеландии обеспечивают «отличную защиту, особенно для винограда Пино Нуар».

Тем не менее, птицы не представляют серьезной проблемы для Лоусон Драй Хиллс, поэтому в основном им может сойти с рук, когда животные приходят и уходят «когда им заблагорассудится», — говорит Джексон.

 


Популяция птиц Бушена более проблематична. По оценкам Каджани, с тех пор, как Розен и ее соколы прибыли сюда более пяти лет назад, ущерб от птиц Бушена значительно снизился: «вместо 50%, может быть, 10%», — говорит она.

Действительно, необходимость нанимать сокольника и стабильные услуги, которые он оказывает, зависят от конкретного виноградника. «Насколько эффективна [соколиная охота] зависит от того, насколько сильно у вас давление птиц», — говорит Розен. Не каждый винодел может обосновать часто дорогостоящую практику найма сокольника. И не каждому винограднику это нужно.

Джонсон платит за ее ящики для сов, которые стоят пару сотен долларов, а некоммерческие организации помогают с необходимым обслуживанием. Она говорит, что ящики для сов должны быть привлекательными, иметь хорошую аэрацию, быть многокамерными и правильно ориентированными на винограднике. «Если поставишь ящик для сипухи, они прилетят, — говорит она. — Поставь ящик для синих птиц, и они прилетят».

Том Гэмбл из семейных виноградников Гэмбл в долине Напа — еще один сторонник создания мест обитания, которые существенно помогают сохранить землю. Гэмбл говорит, что в поместье есть ящики для птиц, дополняющие все речные и горные деревья на его территории. «Мы не можем строить их достаточно быстро», — добавляет он.

 


Гэмбл считает, что пустельги, которые задерживаются на винограднике, не только едят насекомых, но и ловят полевок и мышей. Более крупные хищники, в том числе ястреб, охотятся на мелких грызунов и кроликов, жующих виноград. Замена смены происходит после заката, когда летучие мыши объединяются с совами.

Эта команда представляет собой грозного противника любым нежелательным видам, вторгшимся на виноградник в любое время. Птицы, летучие мыши и совы «делают работу по выживанию в качестве кролика или грызуна стрессовым занятием 24 часа в сутки», — говорит Гэмбл.

Вам будет интересно

18+
ДЛЯ ДОСТУПА НА САЙТ
НЕОБХОДИМО ПОДТВЕРДИТЬ ВОЗРАСТ
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Подтвердить возраст