Выбор вина от сырного гурмана

Выбор вина от сырного гурмана

Эксперт по сыру предлагает новый взгляд на классические сочетания вина и сыра.

В деле, которое порой может вызвать серьёзные разногласия, приятно обнаружить кого-то, кто относится к подбору сыра в лёгкой и непринужденной форме.  Адам Московиц, основатель Cheesemonger Invitational и владелец Columbia Cheese, развеивает фактор страха еды, делая информацию о ней более прозрачной и доступной. "Моя основная задача – говорить о еде в простой и понятной всем форме”, - говорит он. "Если вы начнете употреблять сложные термины, рассказывая о сыре, люди могут просто запутаться и не извлечь ничего полезного из сказанного вами. Почему бы не выразить свою мысль проще?”

С этой целью неофициальный «вождь сыра» работает над тем, чтобы облегчить любителям фромажа процесс познания этого продукта. Недавно Московиц начал проводить семинары, занятия и встречи на складе своего другого бизнеса в Нью-Йорке, в холодильной камере Ларкина.  Московиц создал пространство для профессионалов в изготовлении сыра, где они могут поделиться и набраться опыта, коллектив именуется «Barnyard» («Рога и копыта»). Однако это не типичные разговоры о сочетании холодного вина и голубого сыра. “Когда я приближаюсь к процессу подбора пары сыра и вина, я надеюсь, что второе раскроет вкус первого благодаря этому сочетанию”, - говорит Московиц. Сосредоточенный на поиске редких сортов, он пытается избежать ”хулиганских " вкусов -  неприятных, терпких и доминирующих, чтобы они могли испортить впечатление от прекрасного бокала вина. "Моя задача – найти идеальное сочетание”, - говорит он.

Ниже приведены уже готовые сочетания вино + сыр, которые, по его мнению, достойны внимания.


Игристое вино

Kunik, будучи продуктом Адирондак, штат Нью-Йорк, обладает ярко выраженным сливочным вкусом, в этом случае лучшей парой станет игристое вино Domaine Rolet Père et Fils’ Brut Crémant de Jura , чьи многочисленные пузырьки раскроют многогранность вкуса мягкого сыра.


Белое вино

Chiriboga Blue - немецкий голубой сыр из Альги, воспроизведёт незабываемое впечатление на того, кто попробует его с вином одновременно высокой кислотности и сладости, обладающим кремовыми нотками нектарина – мюсельский (Германия) Thanisch’s 2014 Riesling.


Красное вино

De Tout Beaut Nature – смесь вин из Гамэй от Анны и Жана-Франсуа Женева идеально сочетается с Ossau Iraty Vielle, твердым сыром, изготовленным из овечьего молока во французских Перинеях. Острое и одновременно зрелое вино со свежими фруктовыми нотками в полной мере дополняет луговой вкус сыра.


Красное вино среднего класса

Вино марки Schiava, изготавливаемое на протяжении долгого времени Эльдой Нузерхоф из Альто Адидже сочетается исключительно с Nufenen, альпийским сыром из швейцарского Граубюндена, изготавливаемого из натурального коровьего молока. «Шёлковое» вино, обладающее ароматом лепестков роз и экзотической остротой специй, создает баланс с кремовым фруктово-ореховым ароматом Nufenen. Сыр также привносит свою горчинку ярко выраженным травянистым вкусом.

Между тем сосновый аромат с ноткой древесной коры и болотистого ила Harbinsonа от Джаспера Хилла гармонично смешивается с землянистым обволакивающим вкусом Cabernet Franc из Рэтлснейк Хиллз, выпуск которого датируется 2014 годом. Не забудьте прихватить к этой паре хрустящий багет, чтобы в полной мере насладиться букетом вкуса и аромата.

Вам будет интересно

18+
ДЛЯ ДОСТУПА НА САЙТ
НЕОБХОДИМО ПОДТВЕРДИТЬ ВОЗРАСТ
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Подтвердить возраст