Девять мест, хранящих историю американского вина

Девять мест, хранящих историю американского вина

От побережья до побережья Соединенные Штаты имеют богатую аграрную историю, и вино играет в ней центральную роль. Некоторые коренные общины производили фруктовые вина и сидр, а европейские колонисты и миссионеры сажали виноградники в экономических и религиозных целях. Коммерческое выращивание виноградной лозы расширило этот масштаб, поскольку виноградники и винодельни в конечном итоге появились во всех 50 штатах.

Конечно, в наши дни винодельческая промышленность сильно изменилась, но многие винодельни поддерживают и сохраняют элементы, представляющие историческую ценность. Вот девять американских виноделен, которые доблестно хранят свою историю.

 

Wente Vineyards

Ливермор, Калифорния

Исторически известная как Wente Brothers, эта культовая винодельня была основана в 1883 году, когда Карл Х. Венте посадил 19 га виноградников. Семья Венте сыграла важную роль в укреплении винодельческой промышленности Калифорнии, и винодельня включена в реестр исторических достопримечательностей Калифорнии. Компания теперь находится под руководством Карла Венте, который представляет пятое поколение семьи у руля. Под его руководством эта винодельня является старейшей постоянно действующей семейной винодельней в штате.

 


Schramsberg

Калистога, Калифорния

Основанная Джейкобом Шрамом в 1862 году, Калифорния признала Шрамсберг домом первой винодельни на склоне долины Напа. Первоначальный дом и винодельня были искусно сохранены. Серия фотографий иллюстрирует актуальность этой винодельни, например, момент, когда бокалы вина винодельни Блан де Блан были подняты для «тоста за мир» президента Ричарда Никсона в 1972 году с премьер-министром Китая Чжоу Эньлаем.

 

Barboursville Vineyards

Барбурсвилль, Вирджиния

В Американской винодельческой зоне Монтиселло (AVA) в Вирджинии виноградники Барбурсвилля являются бывшим домом губернатора Джеймса Барбура, спроектированным его соседом Томасом Джефферсоном. Поместье было возрождено Джанни Зонином в 1970-х годах, и сейчас оно находится под опекой Луки Паскины, управляющего и винодела. Гости могут посетить библиотеку 1821 года, в которой хранится письмо президента Джона Куинси Адамса о назначении Барбура военным министром, а также старинный фарфор, принадлежавший предкам семьи Барбур.

 

Beringer

Сент-Хелена, Калифорния

Компания Beringer Brothers, как известно, работает непрерывно с 1876 года, в течение которого во время Сухого закона была выдана федеральная лицензия на производство священного вина. Поместье признано историческим районом в Национальном реестре исторических мест. Сотни метров традиционных винных погребов были созданы китайскими рабочими-иммигрантами в конце 1880-х годов. Отличительная винодельня с гравитационным потоком и центральный дом Рейн-Хаус представляют собой кусочек калифорнийской винной истории.

 

Charles Krug Winery

Сент-Хелена, Калифорния

Согласно Национальному реестру исторических мест, «Винодельня Чарльза Круга и окружающие виноградники являются живым напоминанием о человеке и его достижениях, которые составляют неотъемлемую часть культурного и коммерческого наследия Калифорнии». Обозначение признает работу Круга, который произвел первое коммерческое вино в округе Напа в 1858 году. Винодельня Чарльза Круга - старейшая действующая винодельня в долине Напа. С 1943 года поместье принадлежит семье Мондави, которая объединяет много поколений калифорнийского винодельческого опыта.

 


Baker-Bird Winery

Огаста, Кентукки

Расположенная в северном Кентукки недалеко от границы с Огайо, винодельня Baker-Bird — единственная винодельня, пережившая битву Гражданской войны. В письмах указывается, что граждане и солдаты искали убежища на территории в то время. Здание винодельни, построенное в 1850-х годах, с вырытым в склоне холма погребом, внесено в Национальный реестр исторических мест. Виноградники и их окрестности также известны своим историческим значением.

 

Buena Vista Winery

Сонома, Калифорния

Винодельня и виноградники Буэна-Виста внесены в Национальный реестр исторических мест. Они восходят к творчеству «графа» Агостона Харасти, так называемого «отца калифорнийского вина». Харасти совершил путешествие в Европу в 1861 году и собрал 100 000 черенков виноградной лозы, которые он перевез через Атлантический океан на парусной лодке, чтобы заселить калифорнийские виноградники. Теперь под руководством Boisset Family Estates Джордж Уэббер приветствует посетителей, взяв на себя роль «графа», чтобы показать исторические винные пещеры, артефакты и коллекцию фотографий.

 


Gundlach Bundschu Winery

Сонома, Калифорния

Винодельня Gundlach Bundschu по-прежнему принадлежит и управляется наследниками основателя, сегодня их возглавляет Джефф Бундшу, который представляет шестое поколение руководителей винодельни. Исторические виноградники Райнфарма датируются 1858 годом и, после нескольких смен владельцев и целей, теперь являются виноградником, прилегающим к поместью. Семейный бизнес пережил землетрясение и пожар в Сан-Франциско в 1906 году, где когда-то стояла винодельня, а также Сухой закон, когда 50 га Райнфермы использовались для выращивания «винограда для сока».

 

Sobon Estate Vineyard (бывшая D’Agostini Winery)

Плимут, Калифорния

В 1856 году швейцарский иммигрант Адам Улингер начал строительство винодельни D’Agostini в округе Амадор, признанной сейчас одной из старейших в штате. Он также фигурирует в реестре исторических мест штата Калифорния. Винодельня и виноградники были куплены Леоном и Ширли Собон в 1989 году и являются домом для исторических насаждений Зинфанделя.

Вам будет интересно

18+
ДЛЯ ДОСТУПА НА САЙТ
НЕОБХОДИМО ПОДТВЕРДИТЬ ВОЗРАСТ
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Подтвердить возраст