Эко-тур по Новой Зеландии

Эко-тур по Новой Зеландии

С появлением «Хоббита» на широком экране, туризм в Новой Зеландии начал уверенно развиваться. Также успешно развивается и местное виноделие, более того, 98% новозеландских виноградников удовлетворяют критериям устойчивого развития.

Теперь ясно, почему в Новой Зеландии много возможностей для эно- и эко-туристов. Большинство хваленных новозеландских виноградников не просто соответствуют рамкам устойчивого развития, но и выращивают продукцию органически и/или биодинамически. Локальные бизнесы и поставщики применяют комплексный эко-осознанный подход.

Не думайте, что винодельни будут кричать о себе. Словно тихий щебет птички Киви, визит на винодельню обычно скромен и предполагает собой прогулку по винограднику с виноделом.

Новая Зеландия встречает гостей аутентичностью, ставшей редкой в последнее время, а потому невероятно привлекательной в сегодняшних путешествиях. Ниже ваш «зеленый» путеводитель по трем лучшим винным местам Новой Зеландии.


Центральный Отаго/Ванака

Центральный Отаго – это впечатляющий пейзаж заснеженных гор, пустынных склонов, речных ущелий, а еще родина одного из лучших в мире сортов Пино Нуара. Он находится в часе езды от Куинстауна.

Как только вы прыгнули один-два раза с тарзанки по приезду (в Куинстауне находится мост Каварау - самая популярная во всем мире локация для экстремальных прыжков в воду с банджи), договоритесь о прогулке по Felton Road - одной из самых известных и экологичных виноделен. Они славятся легкими бутылками и 15-летним опытом биодинамичного производства.

В десяти минутах по северному направлению находится Quartz Reef Wines. Руди Бауэр, основатель и главный винодел, верит, что многогранность вкуса и долголетие его первоклассного Пино Нуара и технология производства игристого вина зависят именно от биодинамичного метода выращивания винограда. Дальше познакомьтесь с неповоротливыми горными коровами, которые пасутся рядом с винодельней Burn Cottage. Они также биодинамично выращивают виноград, и открывают свои двери только по предварительной записи.

Еще севернее на сорок минут от Burn Cottage, на берегу озера Ванака, вы увидите винодельню Rippon. Ферма была основана Милсами пять поколений назад, а с третьего поколения она стала винодельней. Бывшая ферма стала одной из первых винодельческих хозяйств на Южном острове, где были внедрены методы биодинамического земледелия, а еще с винодельни Милсов открываются самые захватывающие виды на виноградники.

К счастью, семья делится потрясающими видами и сделанными с любовью винами со всем миром. Винодельческое хозяйство круглогодично устраивает специальные мероприятия и открыто для гостей по предварительной записи. Выберите удачное время, и вы сможете занять место на «непредвиденном» ужине в The Rippon Hall, или попасть на концерт.


Где остановиться

Если вы ищите эко-апартаменты, у вас будет огромный выбор. Остановитесь в Куинстауне в Sherwood Queenstown, переночуйте в Oasis Yurt Lodge или откройте в себе йога в превосходном оздоровительном комплексе Aro Hā.

 

Куда еще сходить

Прокатитесь по центральному железнодорожному пути Отаго, взгляните на потрясающий вид Лака-Ванаки, или вместе с гидом эко-приключений Ванаки посадите дерево на одном из близлежащих островов.


Северный Кентербери

Существует некий усыпляющий шарм в ветреном регионе виноделия в низинах Южных Альп. Он находится 35 милями севернее Крайстчерча, но не дайте скромному виду обмануть вас – Северный Кентербери один из самых перспективных винодельческих районов Новой Зеландии. Он наполнен пока маленьким, но увеличивающимся количеством эко-мыслящих виноделов, производящих прекрасные вина в холодном климате.

Возьмите тур по органически возделываемым полям Greystone Wines и узнайте о поразительных экспериментах с брожением. Спускаясь ниже по дороге, не пропустите винодельню Black Estate. Они производят первосортные вина Шенен Блан и Каберне Фран из органически/биодинамично выращенного винограда настолько простым способом, насколько возможно. Black Estate могут похвастаться удостоенным наград рестораном, проведением “Waipara Valley Truffle Day Out,” фуражными прогулками, йога-практиками и мастер-классами по обработке керамики.

Хотя в субрегионе Вайкари, расположенном в 15 милях к западу от Black Estate, есть только две винодельни, их вина являются одними из лучших в стране. Главное помните, что посещение обоих винных заводов возможно только по предварительной записи.

Спрятавшись в известняковых холмах под Альпами, высококачественные органические и биодинамические вина Bell Hill Vineyard конкурируют с Бургундией. Неподалеку, в большом природном амфитеатре, виноградники Pyramid Valley были заботливо биодинамически выращены американскими экспатриантами Майком и Клаудией Вирсинг. Винодельня недавно перешла в другие руки и будет расширяться, но есть надежда, что ее вина останутся такими же многогранными и воздушными, как и прежде.


Где остановиться

Помечтайте, глядя на звезды в стеклянном эко-домике долины Вайпара, или остановитесь в отеле «bedroom&breakfast» винодельни Black Estate с видом на виноградники. В Крайстчерче есть эко-вилла, являющаяся высококлассной общиной. Они предоставляют собственные и общие кухни, столовые, съедобный сад и множество перерабатываемых, соответствующих устойчивости товаров.


Куда еще сходить

Прогуляйтесь или прокатитесь по тропе Hurunui, которая проходит через долину виноградников Вайпара, или полежите в термальном бассейне для семейного отдыха Hanmer Springs Thermal Pools & Spa, находящемся в 50 милях от виноградников. В конце дня поужинайте на винодельне в ресторане Pegasus Bay, одной из лучших гастрономических точек страны. Насладитесь 30-летним домашним Рислингом, выращенным в собственном огороде и поданным на мебели из перерабатываемого материала.

 

Мальборо

Мальборо, наверное, самый известный новозеландский регион виноделия, а с его известностью пришла репутация больших брендов и интенсивное ведение сельского хозяйства.

Тем не менее, усиливается акцент на использовании техник мягкого виноделия и органического/биодинамичного сельского хозяйства, особенно среди мелких производителей. Владельцы Te Whare Ra Vineyard & Winery, Анна и Джейсон Флауэрдэй, обладают одним из старейших виноградников в Мальборо, выращиваемых органически и биодинамически последние 15 лет. Флауэрдэи обычно самостоятельно принимают посетителей, вместе с дочками-близнецами и дружелюбными щенками.

Если хотите попробовать Терруар, обратитесь к принадлежащему французам винограднику Clos Henri. Начиная с безнадежно романтичной часовни, возвышающейся над биодинамически выращенной лозой, и заканчивая главным виноделом и генеральным директором Луары, Дэмиен Ивон, вы можете подумать, что попали в Северо-Западную Францию. Винодельня известна своими Nuits Romantiques (романтичными ночами), показами французского кино на открытом воздухе и празднованием Дня Бастилии. Clos Henri производит одно из самых достойных вин, отражающих аутентичность региона.

В нескольких шагах от виноделен находится швейцарская винодельня Fromm. Хатч Калберер изготавливает первоклассные сорта винограда Пино Нуар, а также множество других cортов винограда, выращенного на органической ферме. Framingham, Huia Vineyards, Seresin Estate и Churton Wines – еще одни органические или биодинамические винодельни, которые стоит посетить, но стоить позвонить заранее, чтобы подтвердить наличие вин у производителей.


Где остановиться

Проведите ночь в Andahlane Cottage, уединенном месте глинобитных домов, окруженном органическими виноградниками. Позавтракайте в винограднике превосходной органической винодельни и ресторана Hans Herzog Estate, где завтрак может доставить сам винодел. Driftwood Retreat & Eco-Tours предлагает экскурсии по региону и жилые помещения, включающие домик в дереве и коттедж рядом с местными водно-болотными угодьями.

 

Куда еще сходить

Прогуляйтесь или покатайтесь на велосипеде по фермерскому парку Уизер-Хиллз или пройдите 20 миль к северу и откройте для себя Звуки Мальборо. Плавайте с дельфинами, наблюдайте за миграцией китов или замечайте редких морских птиц вместе с E-Ko Tours.

Вам будет интересно

18+
ДЛЯ ДОСТУПА НА САЙТ
НЕОБХОДИМО ПОДТВЕРДИТЬ ВОЗРАСТ
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Подтвердить возраст