Horse Heaven Hills, винодельческий регион Вашингтона на подъеме

Horse Heaven Hills, винодельческий регион Вашингтона на подъеме

Horse Heaven Hills — это регион непревзойденной физической красоты. Здесь также находится почти треть виноградников штата Вашингтон. В апелласьоне, который также имеет богатую сельскохозяйственную историю, сосредоточено большое количество продукции. Тем не менее, многие едва знают, что этот аванпост виноградарства существует.

 

Страна ковбоев

Восточный Вашингтон, где выращивается почти весь винный виноград штата, представляет собой пустыню, где 50 или более км могут отделять один отдаленный город от другого.

Даже по этим стандартам Хорс Хевен Хиллз далеко.

«Это в глуши», — говорит Роб Мерсер, президент Mercer Estate Winery, ICAN и Mercer Ranches. «Трудно добраться. Здесь немного, но есть несколько семей и несколько виноградников».

Это не гипербола. Ближайший город любого реального размера находится в 40 или более минутах езды от большинства виноградников. В этом районе даже нет заправочной станции, из-за чего на протяжении многих лет здесь находилось несколько виноделов.

Когда вы поднимаетесь на вершину широкого плато Хорс Хевен Хиллз, сразу становится понятно, почему ковбой Джеймс Кинни провозгласил его «лошадиным раем» в 1857 году. Луга и сельскохозяйственные культуры простираются так далеко, как может видеть глаз.

«Похоже, что вы находитесь в Айове или Канзасе», — говорит Кейт Мишо, винодел из Double Canyon. «Это просто пшеница и виноград».

Блестящая река Колумбия шириной более мили образует южную границу апелласьона. Весь регион больше похож на место для вестерна, чем на винодельческую страну.

«Изрезанность и обширность, открытость ландшафта действительно трудно оценить, пока вы не доберетесь сюда», — говорит Джефф Эндрюс, управляющий партнер семейных виноградников Эндрюс.

 


Долгая сельскохозяйственная история

История Horse Heaven Hills как сельскохозяйственного региона переплетается с двумя фермерскими семьями, состоящими из нескольких поколений: Мерсеры, которые обрабатывают 800 га виноградников в этом районе, и Эндрюс, которые обрабатывают почти 1600 из примерно 7000 га региона под виноградниками.

Мерсеры приехали в Хорс Хевен Хиллз в 1886 году, когда Уиллис Мерсер купил там землю, чтобы разводить овец. Предки семьи Эндрюс, Джордж и Мэйбл Смит, переехали в этот район в 1940 году, чтобы основать ферму.

Ни одной из семей не пришлось бы легко, учитывая удаленность и скудное количество осадков от шести до девяти дюймов в год. Однако ситуация для Смитов значительно усложнилась, когда в 1941 году федеральное правительство конфисковало их ферму, чтобы использовать ее в качестве полигона.

«Им дали 48 часов, чтобы покинуть территорию», — говорит Эндрюс, внук Смитов. Тем не менее, Смиты упорствовали, в конечном итоге заложив поразительные 40000 га сельскохозяйственных угодий.

Жизнь Мерсеров стала проще, когда в 1968 году появилось орошение, использующее близлежащую реку Колумбия. В 1972 году Дон Мерсер, один из внуков Уиллиса, и его жена Линда посадили первый в этом районе виноградник Mercer Ranch.

Шесть лет спустя Chateau Ste. Michelle начала закладывать крупный виноградник, наняв Поля Шампу для надзора за посадкой. Сегодня у Ste. Michelle есть два из трех своих виноградников в апелласьоне, а также дочерняя винодельня Columbia Crest, и она получает львиную долю фруктов этого апелласьона.

«В то время я действительно мало что знал о винограде, но я вырос в хмелевой индустрии, поэтому я знал шпалерную проволоку и анкеры для установки многолетних культур», — говорит Шампу.

Он поможет засадить более 800 га и в конечном итоге купит Mercer Ranch с небольшой группой виноделен. Переименовав его под своим именем, Шампу поднимет качество в регионе до заоблачных высот, прежде чем уйти на пенсию в 2014 году.

Семья Эндрюс занялась виноградарством в 1980 году. «Они выращивали все, что угодно, — говорит Эндрюс. «Кукуруза, сахарная свекла в какой-то момент, мята. Я имею в виду, они пробовали все». Почему не виноград?

 

Зона Златовласки для виноградарства

Учитывая удаленность и обширность района — общая площадь апелласьона составляет 230 000 га — Хорс Хевен Хиллз кажутся маловероятным местом для крупного винодельческого региона. Но его широкие, выходящие на юг скамейки и склоны впитывают солнце пустыни, позволяя винограду созревать, не перезревая.

«Здесь жарко, но не слишком жарко, — говорит Эндрюс. В этом районе также есть удивительно устойчивые почвы из переносимого ветром песка и ила.

«В винном мире есть регионы, где вы можете перейти с одной стороны дороги на другую и перейти от гравия к глине», — говорит Кевин Корлисс, вице-президент по виноградникам Ste. Michelle Вайн Эстейтс. «В Хорс Хевен Хиллз очень однородные почвы на тысячах и тысячах гектар».

Почвы также хорошо дренированы, идеально подходят для орошаемого виноградарства.

«На наших участках ровный профиль почвы с небольшим уклоном, что позволяет нам очень равномерно распределять воду», — говорит Пол Голицин, президент и директор по виноделию в Quilceda Creek, которая с 2002 года получает 90% своих фруктов из Horse Heaven Hills. «Это дает нам невероятный контроль и даже энергию на всех наших виноградниках».

В этом районе также дует постоянный ветер — настолько сильный, что через реку находится ветряная электростанция. Ветер и близость реки Колумбия не только усложняют жизнь виноградникам, но и снижают риск заморозков и заморозков — ахиллесовой пяты вашингтонского виноградарства. Результатом является долгий теплый вегетационный период с прохладными ночами, которые блокируют кислотность, и не только для винного винограда.

«Наши прохладные ночные температуры сохраняют свежесть и яркость фруктов», — говорит Мерсер. «Вы можете увидеть это во всем, от яблок до вина и моркови».

 


Страна Каберне

Что касается вина, Каберне Совиньон, несомненно, является звездой. «В лучшем случае они имеют очень ароматный аромат с богатым набором черных и синих фруктов, которые обладают богатым и мощным вкусом, но при этом сохраняют чувство изящества и утонченности», — говорит Голицын.

«У них удивительное сочетание плотности, интенсивности, богатства и элегантности», — соглашается Рэй Макки, винодел Trothe.

Любое обсуждение красных вин быстро приводит к характерным танинам этого наименования.

«Я получаю стабильный пыльный профиль какао», — говорит Мишо. «На самом деле дело не в количестве танинов. Это их форма или то, как они читаются, как миндаль, покрытый какао».

«У них пушистая текстура», — говорит Хуан Муньос-Ока, главный винодел Ste. Michelle Wine Estates. «Танины очевидны, но они мягкие и шелковистые. Это общая черта всех красных вин, которые мы выращиваем в Horse Heaven Hills, будь то бутылка стоимостью более 100 долларов или повседневное вино за 11,99 долларов». В то время как Каберне занимает центральное место, высота над уровнем моря колеблется от 90 до 550 м, что позволяет добиться успеха широкому спектру сортов. «В Horse Heavens мы делаем одни из наших лучших сортов Каберне, но в то же время мы делаем и лучшие сорта Рислинга», — говорит Муньос-Ока.

 


Регион на подъеме

Несмотря на то, что за последние 50 лет Horse Heaven Hills много раз зарекомендовал себя как регион выращивания винограда, признание этого района упорно остается за его производством. Большая часть фруктов достается более крупным производителям, которые часто используют их в винах с маркировкой Columbia Valley. Кроме того, в апелласьоне всего пять виноделен, две из которых закрыты для публики. Удобств тоже нет.

«Там негде потусоваться, — говорит Морган Ли, совладелец и винодел Two Vintners. «Негде поесть. Газ взять негде. Удачи с [мобильным] приемом. Если виноград и люди, которые его выращивают, того не стоят, то это просто невозможно».

Несмотря на высококачественные фрукты, многие мелкие производители штата не закупают виноград с этого наименования.

«Мы очень далеко друг от друга, — говорит Мерсер, чья семья также открыла одноименную винодельню в 2005 году. — Я думаю, это отпугивало многих людей».

Однако в последнее десятилетие некоторые винодельни начали закупать виноград у Horse Heavens, включая несколько высококлассных проектов.

Одним из последних является Trothe, запущенный семьей Эндрюс в 2021 году. «На мой взгляд, Horse Heaven Hills — один из самых игнорируемых и недооцененных винодельческих регионов», — говорит Эндрюс. «Мы пытаемся внести свой вклад, чтобы изменить это».

Между тем, Quilceda Creek удвоила ставку на Horse Heaven Hills. Винодельня недавно приобрела дополнительные площади на винограднике Champoux Vineyard, который является основным компонентом знаменитого каберне Columbia Valley. Он также основал еще один участок, Mach One, предоставив винодельне три виноградника в этом апелласьоне.

«Мы по-прежнему считаем его идеальным регионом не только в штате Вашингтон, но и на Западном побережье в целом для создания идеального Каберне Совиньон», — говорит Голицын.

В Horse Heaven Hills уже ведется огромное количество виноградарства, но есть и много возможностей для роста. «Вдоль хребта Паттерсон тысячи акров девственной земли», — отмечает Муньос-Ока.

В то время как Horse Heavens уже давно скрыты на обширных просторах восточного Вашингтона, нет никаких сомнений в том, что название неизбежно получит большее признание. Точно так же он останется фермерской страной, а не превратится в центр винного туризма. Его удаленность гарантирует это.

«Мы просто ждем, когда Hilton построит отель», — шутит Мерсер. «Пройдет много времени, прежде чем начнется большая активность с точки зрения туров и дегустаций. Это красивая местность, но нас, одиноких фермеров, здесь всего несколько».

Вам будет интересно

18+
ДЛЯ ДОСТУПА НА САЙТ
НЕОБХОДИМО ПОДТВЕРДИТЬ ВОЗРАСТ
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Подтвердить возраст