Пять архитектурно потрясающих виноделен по всему миру, от Испании до Грузии

Пять архитектурно потрясающих виноделен по всему миру, от Испании до Грузии

Подобно вину, которое так часто стремится передать терруар и голос винодела, архитектура способна рассказать историю эпохи и места. Эпоха, в которой развился и распространился структурный стиль, может отражать культуру, политику и процветание народа. И, конечно же, он также раскрывает строительные материалы и методы, которые были в моде в то время.

Учитывая, что эти две категории разделяют эту захватывающую силу, неудивительно, что вино и архитектурный дизайн много раз были связаны. Действительно, некоторые из самых красивых зданий в мире — это винодельни. Сегодня взгляд на эти структуры предлагает почти бездонную возможность исследовать мир. Ниже пять поместий, с которыми можно начать эпическое винное путешествие.

 


Шавнабадский монастырь Святого Георгия

Картли, Грузия

Православная церковь Грузии – одна из старейших в мире, принявшая христианство в качестве государственной религии в 337 г. н.э. С четвертого века виноделие считалось важной монашеской деятельностью для ритуалов и повседневного потребления.

Шавнабадский монастырь был построен в Средневековье, во время расширения и богатства, когда архитектурные элементы проектировались в основном с учетом религии. Как и в большинстве построек этого периода, здания в этом монастырском комплексе могут похвастаться сводчатыми потолками с фресками, которые тянутся вверх, чтобы обозначить приближение к Богу.

Погреб был отреставрирован в 1992 году, а производство вина возобновилось в 1998 году под руководством брата Маркуса. Собранный вручную виноград, такой как Саперави, часто вытоптанный, мацерируется и выдерживается в квеври, а затем разливается по бутылкам.

 


Вилла Делла Торре Аллегрини

Верона, Италия

После Средневековья итальянские мыслители 14 века провозгласили возрождение образования, основанного на искусстве и культуре. Архитектура избегала средневековых построек в готическом стиле и вместо этого подчеркивала порядок и эмоции. На Villa Della Torre Allegrini работали два архитектора, один из которых был учеником Рафаэля, и она была завершена около 1545 года.

Семья Аллегрини, ведущий производитель вина Амароне, приобрела эту собственность в начале 2000-х годов и с тех пор отреставрировала дворец, превратив его в центр гостеприимства с роскошными номерами. Тем не менее, сегодняшние посетители, потягивающие вино, могут увидеть несколько граней итальянского дизайна эпохи Возрождения, например, четыре гигантских камина виллы, обрамленных искаженными челюстями фигур ангела, дьявола, морского чудовища и льва, или перистиль, двор, окруженный колоннами, который когда-то служил местом приема знатных гостей.

 


Вилла Санди

Тревизо, Италия

В Крочетта-дель-Монтелло, сердце страны Просекко, Вилла Санди выделяется на фоне пышных изумрудных холмов. Построенная в 1622 году королевская структура винодельни представляет собой подход к дизайну, концептуализированный влиятельным архитектором Андреа Палладио, чьи композиции сочетали в себе порядок и симметрию, чтобы воздать должное классической древности.

Сегодня семейное поместье известно не только своими винами, но и своими глубокими региональными связями. Собственность сразу же впечатляет своей грандиозной неоклассической набережной. Украшенный статуями венецианского скульптора Орацио Маринали, он ведет к широкому и величественному вестибюлю, окруженному ионическими колоннами, как в классических греческих или римских храмах. Интерьер столь же поразителен, характеризуется элегантной лепниной, барельефами и люстрами Мурано.

 


Рейнский дом на виноградниках Беринджер

Сент-Хелена, Калифорния

Рейнский дом представляет собой изысканный образец викторианской архитектуры, стиля, характеризующегося готическими чертами, смешанными с французскими, итальянскими и египетскими влияниями. Он был популярен во время правления королевы Виктории в Англии в 19 веке.

Построенный в 1884 году всего за 28 000 долларов, особняк с 17 комнатами был построен как частная резиденция соучредителя виноградника Фредерика «Фрица» Беринджера. (Для сравнения, реконструкция здания в 2009 году обошлась примерно в 3 000 000 долларов.)

Спроектированный известным архитектором Альбертом Шропфером, отель может похвастаться декоративными элементами, такими как башенки, остроконечная крыша из пенсильванского шифера, резные изделия из дерева и 41 замысловатый витраж, которые перекликаются с тенденциями викторианской эпохи. Между тем, интерьер из темного дерева призван имитировать семейный дом на Рейне в Германии. Гости могут насладиться всем этим во время дегустации запасных вин на величественной веранде дома.

 

Кодорниу

Пенедес, Испания

Известный архитектор Хосеп Пуиджи Кадафальхаль, известный тем, что спроектировал несколько самых значительных зданий Барселоны, также оставил отпечаток каталонского модерна на одном из старейших и крупнейших производителей вина в Испании: Codorníu.

В 1895 году Мануэль Равентошир решил расширить винодельню и погреба Пуиджи Кадафалк. В то время каталонский модерн был региональной интерпретацией модерна. Этот орнаментальный стиль плавных, органических линий, вдохновленных природой, восходит к негативной реакции на индустриализацию и уменьшение роли мастерства. Codorníuwinery и Sala Puig или «Собор Кавы» получили признание Национального историко-художественного наследия в 1976 году и могут быть осмотрены посетителями, а в конце подается бокал игристого.

Вам будет интересно

18+
ДЛЯ ДОСТУПА НА САЙТ
НЕОБХОДИМО ПОДТВЕРДИТЬ ВОЗРАСТ
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Подтвердить возраст