Пять старейших баров мира, от Ирландии до Мексики

Пять старейших баров мира, от Ирландии до Мексики

Если вы время от времени наслаждаетесь бокалом вина или пива, вы находитесь в хорошей компании. Люди пьют алкогольные напитки уже тысячи лет. Что касается людей, собирающихся вместе на местном «водопое», то эта практика тоже не нова.

В 2016 году во Франции недалеко от Монпелье была обнаружена старинная римская таверна. Внутри 2100-летней постройки археологи нашли сервировочные тарелки и пустые бокалы, из которых пили вино.

Сегодня в большинстве районов есть известные питейные заведения, некоторые из которых функционируют уже сотни лет. Вот обзор некоторых из самых старых баров в странах по всему миру.

 

Sean’s Bar

Атлон, Ирландия

Основан: 900 г. н.э.


Согласно книге Кевина Мартина Have Ye No Homes to Go?: The History of the Irish Pub, есть свидетельства того, что ирландские пабы существуют уже почти 1500 лет. Но эти ранние заведения выглядели немного иначе. Они принадлежали богатым, а еда и напитки были бесплатными.

Бар Sean’s, расположенный на берегу реки Шеннон в Атлоне, Ирландия, подает напитки почти столько же, сколько люди собираются вместе, чтобы насладиться ими. Sean’s Bar не только претендует на звание старейшего паба в Ирландии, но и старейшего действующего паба на планете.

По легенде, паб открыл человек по имени Луэйн Мак Луйдич. Он выступал в качестве местного проводника, чтобы помочь путешественникам пересечь Шеннон. Со временем вокруг популярного пункта пересечения возникло небольшое поселение, и в конце концов он построил паб.

В Дублине также есть Brazen Head, который также претендует на звание «старейшего бара Ирландии» и, согласно веб-сайту компании, датируется 1198 годом нашей эры. Однако, согласно Irish Times, владельцы обоих пабов обратились к национальному радио, чтобы обсудить и в конечном итоге решить, у кого на самом деле самый старый бар.

Владелец Sean’s Bar говорит, что они нашли монеты, датированные 900 годом нашей эры, а также плетеные и глинобитные стены — древнюю технику строительства, в которой использовались дерево, грязь и глина. Владелец Brazen Head признал свое поражение. И хотя это может быть не самый старый бар в Ирландии, в Brazen Head находится самое раннее известное граффити в стране, которое гласит: «Джон Ланган остановился здесь 7 августа 1726 года».

 

White Horse Tavern

Ньюпорт, Род-Айленд

Дата основания: 1673 г.

 

Английский иммигрант Фрэнсис Бринли построил свой двухэтажный дом в 1652 году, а в 1673 году он стал таверной «Белая лошадь».

На протяжении многих лет таверна использовалась как место встречи. Например, Генеральная ассамблея, первое законодательное собрание колонии и городской совет собирались в таверне. В Белой Лошади даже проходили первые встречи американских масонов.

Благодаря Обществу охраны природы округа Ньюпорт в таверне сохранились многие оригинальные черты, такие как камины и половицы. Он также имел один и тот же внешний вид в течение 300 лет.

«Впечатления от обеда — это как шаг назад во времени», — говорит Джеффри Фаррар, владелец таверны. «Это аутентично и оригинально. Люди любят выпить в оригинальном баре с огромным камином, занимающим большую часть стены».

В 1972 году Белая Лошадь была объявлена ​​Национальным историческим памятником. Сегодня вы можете зайти, чтобы отведать суп из моллюсков Род-Айленда, домашнюю мясную закуску и местных морепродуктов. Вы также можете насладиться бокалом или бутылкой вина из обширной винной карты ресторана — просто следите за живущим призраком, который, как говорят, прячется у камина.

 

Café Vlissinghe

Брюгге, Бельгия

Дата основания: 1515 г.

 

Первые записи о производстве пива в Бельгии относятся ко времени первого крестового похода. Сегодня в стране производится около 1500 сортов пива. А в 2016 году напиток был внесен в список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО, который чтит «традиции или живые выражения, унаследованные от наших предков и переданные нашим потомкам».

Людям нужно было место, где можно было бы собрать и выпить многочисленные сорта бельгийского пива, и вот уже более 500 лет они делают это в кафе Vlissinghe.

Неясно, кто был первым владельцем бара, но в письменной записи 1515 года его оператором указан человек по имени Ян Брей. Записи также показывают, что здание было построено до этой даты, но не говорится, было ли это пабом.

Кафе Vlissinghe, расположенное в городе Брюгге, оставалось открытым во время Первой мировой войны и было популярным местом для питья после окончания войны. Однако во время Второй мировой войны кафе Vlissinghe на какое-то время закрылось, потому что продукты были либо нормированы, либо отсутствовали на складе. После войны кафе Vlissinghe снова открыло свои двери.

В баре также сохранился, пожалуй, первоначальный вариант «пообедать и помчаться». Согласно легенде, фламандский художник Питер Пауль Рубенс (1577–1640) нарисовал на столе золотую монету и ушел, прежде чем кто-либо заметил.

Кафе Vlissinghe спрятано в квартале Святой Анны, в стороне от главной туристической улицы. Попробуйте пинту одноименного пива, созданного в сотрудничестве с местной пивоварней Fort Lapin в честь 500-летия ее существования.

 

The Historic Pig and Whistle Inn

Батерст, Южная Африка

Дата основания: 1832 г.

 

The Historic Pig and Whistle Inn, установленный в качестве национального памятника в Южной Африке в 1989 году, продает напитки с 1830-х годов. Утверждается, что он является старейшим в стране баром с постоянной лицензией и принадлежит Гэвину и Люсиль Каме.

По словам Гэвина, кузнец по имени Томас Хартли эмигрировал из Англии в Южную Африку в 1820-х годах. Он построил здание, в котором находится «Историческая свинья и свисток», чтобы делать подковы и подковывать лошадей. Возможно, он даже занимался побочным бизнесом по удалению зубов. Но примерно через десять лет Хартли превратил магазин в гостиницу.

Первоначально он назывался Bathurst Inn, а сам ресторан назывался Widow Hartley’s Restaurant. Во время Второй мировой войны английских пилотов отправляли в 43-ю авиашколу, расположенную всего в нескольких милях от паба. Гостиница напомнила им местечко на родине, поэтому они стали называть ее «Свинья и свисток». Имя прижилось.

Но, несмотря на смену названия, владельцы приложили немало усилий, чтобы сохранить историю гостиницы.

«Сам паб, пожалуй, самый аутентичный из всех, за ним следует гостиная, оба расположены в винтажной части здания 1832 года», — говорит Гэвин Каме. Они также уделяют особое внимание сохранению «исторического внешнего вида» комнат гостиницы.

Наряду с пивом или едой вы также можете принять участие в многочисленных мероприятиях гостиницы, таких как воскресные обеды. По словам Каме, они обычно полностью забронированы и предлагают местные фавориты, такие как боботи, блюдо, приготовленное из мясного фарша со специями.

 

Hussong’s Cantina

Баха, Мексика

Дата основания: 1892 г.

 

Существует примерно столько же людей, которые утверждают, что они изобретатели маргариты, сколько существует вариаций этого классического напитка. Кантина Хуссонга в Бахе, Мексика, является одним из претендентов.

Согласно Baja Insider, Дон Карлос Ороско, бармен Hussong’s, экспериментировал с различными смесями в 1941 году, чтобы обслуживать Маргариту Хенкель, дочь посла Германии. Предположительно, Хенкель попробовала напиток и наслаждалась им так сильно, что Ороско назвал коктейль в ее честь.

Теперь мы не можем подтвердить, произошло ли это на самом деле, но мы можем сказать, что Hussong’s Cantina — один из старейших постоянно действующих баров в Бахе и, возможно, во всей Мексике.

Иоганн Хуссонг эмигрировал из Германии со своими двумя братьями. Он поселился в Энсенаде, Мексика, где работал торговцем и охотился на гусей, перепелов и других птиц. По легенде, Хуссонг унаследовал единственный бар в городе, Miegg’s, когда его владелец уехал, чтобы попытаться найти свою жену в Калифорнии. Хуссонг управлял пабом до 1892 года, когда он купил близлежащую станцию ​​для дилижансов и превратил ее в Кантину Хуссонга.

Вам будет интересно

18+
ДЛЯ ДОСТУПА НА САЙТ
НЕОБХОДИМО ПОДТВЕРДИТЬ ВОЗРАСТ
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Подтвердить возраст