Почему так много Розе от селебрити?

Почему так много Розе от селебрити?

Когда-то знаменитости довольствовались отдыхом на яхтах и ​​случайным приобретением домашнего тигра. Но после многомиллионного партнерства Шона Комбса с Ciroc Vodka в 2008 году инвестиции в вина и спиртные напитки стали еще одним любимым времяпрепровождением знаменитостей.

В «эру знаменитых напитков» были свои хиты, например, когда «Казамигос» Джорджа Клуни был продан Diageo за 1 миллиард долларов, и были неудачи (ликер Фаррелла Q Qream, мы вас почти не знали). Однако сегодня большинство знаменитых брендов — это розовые вина, и потребители раскупают их.

По словам Майка Осборна, основателя/исполнительного вице-президента Wine.com, «розовое вино пользуется такой широкой популярностью», что на сайте представлено более 670 видов розового вина. Hampton Water Джона Бон Джови и сына Джесси Бонджови, Chateau Miraval Брэда Питта и Анджелины Джоли и Vanderpump Rosé Лизы Вандерпамп занимают второе, третье и четвертое места по популярности на сайте соответственно.

Среди других звезд, производящих розовое вино, — Джон Ледженд, Сара Джессика Паркер, Дэйв Мэтьюз, Джон Малкович, Кайли Миноуг, Стинг и Труди Стайлер, Дрю Бэрримор и Пост Мэлоун, чей Maison No. 9 был запущен в июне 2020 года. 9 июля того же года Кэмерон Диаз и соучредитель Who What Wear Кэтрин Пауэр представили веганский винный бренд Avaline, который включает в себя белое вино и розовое вино из органического винограда.

Почему так много знаменитостей создают розовые вина? Во-первых, розе популярны. Согласно данным Nielsen, продажи розового вина в США выросли на 40% с 2018 по 2019 год. Осборн говорит, что Wine.com наблюдает рост продаж розового вина на 350% в годовом исчислении. Прикрепление знаменитости сразу же дает бренду возможность выделиться из толпы.

«Для этих артистов поставить свое имя на бренд или создать бренд самостоятельно… Я думаю, это хороший способ избавиться от беспорядка», — говорит он.

Регина Руссо, основатель и генеральный директор компании Shall We Wine, которая предлагает розничные дегустации вин, спиртных напитков и пива, говорит: «Если бы у меня были деньги, чтобы создать бренд вина, я была бы дурой, если бы не попробовала розовое вино в этом бренде».

Поддержка знаменитостей имеет большое значение для изменения настроений потребителей, особенно если кто-то, возможно, когда-то ассоциировал розовое вино с бокалом белого Зинфанделя, окрашенным помадой.

«Они с большей вероятностью скажут: «Ну, если на нем имя Анджелины Джоли, это не может быть розовое вино моей матери», — говорит Руссо. «Итак, я думаю, что [розовые вина знаменитостей] определенно открывают возможности для большего количества потребителей».

У нынешнего розового бума есть прецедент. Некоторые из первых одобрений знаменитостей были для вина. В 19 веке такие звезды, как Джон Филип Соуза и Жюль Верн, снимались в рекламе печально известного «тонизирующего вина» с примесью кокаина Vin Mariani.

В 20-м веке все, от Джипси Роуз Ли до Орсона Уэллса и Люсиль Болл, появлялись в рекламе вина и спиртных напитков. В 1970-х годах началось производство первых виноградников, принадлежащих знаменитостям.

Многие считают, что первым винным импресарио-знаменитостью в США был Фрэнсис Форд Коппола, который начал производить вино в 1979 году. Однако настоящим первопроходцем может быть комик Дик Смозерс, который в 1977 году разливал вино под названием Vine Hill Winery.

Имена знаменитостей могли привлечь внимание потребителей, одобрение не всегда ассоциировалось с качеством. По словам Осборна, это большая разница, когда речь идет о сегодняшних знаменитых виноделах.

«Большинство из них не являются действительно одобренными продуктами, но на самом деле это совместные продукты», — говорит он. «Эти люди действительно вовлечены в это всем сердцем».

Сегодня знаменитые винные брендеры обычно работают с известными виноделами. Например, Hampton Water от Bon Jovi производится в сотрудничестве с французским виноделом Жераром Бертраном.

«Было бы очень легко сказать: «Это одобрено знаменитостями, и это, вероятно, не очень хорошо», — говорит Осборн. «[Но] они все отличные вина».

Руссо подчеркивает потенциал брендинга знаменитостей. «Я надеюсь, что потребитель скажет: «О, отлично, я пробую Miraval, и это вкусно». Позвольте мне попробовать еще одно розовое из Прованса [от] другого производителя», — говорит она. «Я надеюсь, что потребители не останутся только на одном конкретном бренде».

Она говорит, что помолвка со знаменитым вином по-прежнему остается помолвкой. «Я думаю, что все, что заставляет людей пить вино, хорошо, верно?»

Вам будет интересно

18+
ДЛЯ ДОСТУПА НА САЙТ
НЕОБХОДИМО ПОДТВЕРДИТЬ ВОЗРАСТ
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Подтвердить возраст