Вивиана Наваррете ставит перед собой задачу производить лучшие в Чили вина

Вивиана Наваррете ставит перед собой задачу производить лучшие в Чили вина

После изучения сельскохозяйственных наук в Папском католическом университете Чили Наваррете начала работать с Конча-и-Торо в 2001 году, где влюбилась в Совиньон Блан.

В 2007 году, привлеченная прибрежным терруаром долины Лейда, она стала главным виноделом компании Viña Leyda, входящей в винную группу VSPT. Ее миссия? Делать лучшие вина в прохладном климате в Чили.

Наряду с Совиньон Блан, Наваррете известна своими ароматными винами Пино Нуар и Шардоне.

Она также отвечает за молодой проект Винья Сан-Педро по производству Пино Нуар в Маллеко, примерно в 650 км к югу от Лейды. Наваррете называет это проектом Buchahueico, и она тесно сотрудничает с местным сообществом мапуче, чтобы создать стиль пино с прохладным климатом, отличный от стиля из Лейды.

 

Почему вы захотели стать виноделом?

Я выбрала виноделие еще в 2001 году, потому что в нашей отрасли происходило много интересного. Открывались новые регионы с более прохладным климатом, что рождало новые стили вин.

Это был также период, когда чилийские винодельни начали инвестировать в высококачественные насаждения и более совершенные технологии в погребах.

На мое решение повлиял тот факт, что агрономия в Чили была исключительно мужским занятием. Виноделие казалось единственной областью, в которой женщина могла найти возможность реализовать себя. Никто в моей семье не имеет отношения к винному бизнесу, так что это мой собственный путь.

 

Чем вы гордитесь больше всего?

Мне посчастливилось работать в Лейде, одной из самых захватывающих и интересных долин Чили, и вина, которые мы производим, получили признание в Чили и во всем мире. Поэтому я могу сказать, что каждый раз, когда наши вина получают важную награду, мое сердце наполняется гордостью. Для меня важно признание, тем более, если оно исходит из-за рубежа. Это доказывает, что наша философия виноделия признается и ценится людьми, которые любят вино.

 

Какой был самый неожиданный опыт или встреча, которую вы пережили как женщина-винодел?

Я бы сказала, что это эволюция роли женщины в винном бизнесе. Когда я начала работать в этой индустрии, в Чили было всего несколько женщин, которые работали главными виноделами.

Но сегодня я с радостью вижу, как женщины добились успеха. Теперь вы видите, что многие из нас работают в коммерческой сфере, в отделе контроля качества, в маркетинге и коммуникациях, в лабораториях и т. д.

 

Что бы вы посоветовали тем, кто хочет заняться винным бизнесом?

Винный бизнес — это страсть, культура, встречи с людьми и наслаждение вином. Вы никогда не перестанете учиться, и это одна из лучших вещей в этой отрасли.

Вам будет интересно

18+
ДЛЯ ДОСТУПА НА САЙТ
НЕОБХОДИМО ПОДТВЕРДИТЬ ВОЗРАСТ
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.
Подтвердить возраст